SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Самыми опасными остаются квартиры, в строительстве которых использовали некачественные строительные материалы
Дешевые квартиры могут оказаться опасными для жизни. Такое мнение украинским СМИ высказали эксперты, комментируя последствия покупки квартиры, для строительства которой использовали некачественные строительные материалы, пишет РБК-Украина.

"Когда утеплитель есть и в окнах, и в дверях, это создает эффект насыщения – вредные вещества, которые выделяются из строительных материалов, остаются в помещении. Со временем их концентрация растет, и это негативно влияет на здоровье жителей, - говорит Николай Назаренко, заведующий токсикологической лабораторией "ГУ Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины". - Металлопластиковые окна изготавливают из ПВХ (поливинилхлорида), затем добавляют полиэтилен, минеральные наполнители и обязательно пластификаторы, например свинец. Из ПВХ может выделяться хлористый винил – очень токсичное вещество".

По его словам, самыми опасными остаются материалы жидкой консистенции - клеи, грунтовки, лаки, краски, герметики. Если, например, лак на паркете высох, это не значит, что в комнате сразу можно жить. Эксперт советует обращать внимание на упаковке строительных материалов на сроки начала эксплуатации.
Игорь Никонов, почетный президент группы компаний KAN Development предупреждает: весьма вероятно, что во время строительства дешевых квартир не выдерживают нормативы.

"Начнем с утеплителя для облицовки фасада. Часто используют пенопласт, который для этих целей не подходит, потому что он не дышит. За ним образуется грибок – вредный токсин. Да и с точки зрения пожарной безопасности пенопласт как утеплитель запрещен, - говорит эксперт. - В металлопластиковых окнах не ставят усилители. Если они недостаточной мощности, окна начинают прогибаться, деформироваться, и через них просачивается воздух, пыль. Входные группы тоже делают из пластика, из-за чего они быстро приходят в негодность".

По его словам, из дешевых строительных материалов выделяются токсичные, химические соединения, может возникнуть аллергия, а в конечном итоге – онкологические заболевания. Причем действие на организм оказывается не резкое, а перманентное, постепенное.

ubr.ua

Недвижимость Украины

Украинской столице удалось потеснить даже Париж и ...
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а ...
Эксперты сходятся во мнении, что сектор ...

Зарубежная недвижимость

Квадратный метр на вторичном рынке недвижимости ...
Четверть всех объектов недвижимости в стране в ...
Эксперты проанализировали 100 крупнейших ...

Комментарии специалистов

Требования к элитной недвижимости меняются. Какой ...
Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...