SJ Financial - шаблон joomla Joomla

По мнению экспертов Центрального банка Исландии, отсутствие предложения на рынке, скорее всего, поддержит цены.

Стоимость недвижимости упала примерно на треть после последнего краха рынка, пишет Prian.ru со ссылкой на Bloomberg. С момента обвала 2009 года цены выросли на 56%. «Спрос растет, и в ближайшие несколько лет рынок будет поддерживаться отсутствием предложения», - сказал соучредитель и главный исполнительный директор GAMMA Capital Management Limited Гизли Хауккссон. Данный инвестиционный фонд управляет активами на сумму более $1 млрд.

 

 

По мнению специалиста, более низкие процентные ставки по ипотеке также окажут поддерживающий эффект для рынка. «Реальные и номинальные процентные ставки в Исландии довольно быстро снижаются», - пояснил он. Центральный банк должен объявить о своем следующем решении по ставке в среду.

После экономического спада 2008 года цены на недвижимость в Исландии упали на треть за два года. Однако стремительное восстановление рынка привлекло внимание инвесторов к островному государству. После падения примерно на 7% в 2009 году местная экономика выросла более чем на 7% в 2016 году, что связано с развитием туризма и строительства.

По информации Центробанка Исландии, росту цен на рынке жилья также способствует Airbnb. Речь идет о недавнем всплеске в сегменте краткосрочной аренды частного жилья (+65% по сравнению с годом ранее).

«В перспективе - продолжающийся дефицит жилья в течение некоторого времени, хотя он может смягчиться в ближайшие два года. Большинство признаков говорят о том, что спрос будет увеличиваться. Это поспособствует дальнейшему росту цен при прочих равных условиях», - отмечается в сообщении банка.

Согласно информации Knight Frank, Исландия была признана самым "раскаленным" рынком недвижимости в 2017 году. Цены в годовом исчислении выросли здесь на 23%.

Prian.ru

 

 

Недвижимость Украины

Чиновники и бизнес готовят единые правила ...
Компания China National Complete Engineering ...
С 2018 года в нашей стране отменяется ...

Зарубежная недвижимость

С января 2018 года строительные управления будут ...
В НАСА назвали города, которые затронет ...
В третьем квартале 2017 года цены на дома и ...

Комментарии специалистов

Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...
Прежде чем арендовать жилье, стоит хорошо ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...