SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Согласно данным RBA, уровень приобретения австралийского жилья иностранными покупателями, особенно из Китая, снизился в 2016 году из-за ужесточения контроля за движением капитала в Пекине и ограниченного доступа к местным финансам.

 Сделки с участием зарубежных инвесторов составляют около 5% от общего объема продаж жилья в Австралии, сообщает  Prian.ru со ссылкой на News.com.au. Причем три четверти транзакций совершались покупателями из Китая. Из этого объема 10-15% приходятся на еще возводимые здания и около 25% - на недавно построенные квартиры, согласно данным, поступившим от главы финансового отдела резервного банка Австралии Джонатана Кирнса.

 

 

 

В настоящее время Австралия разрешает тем, кто временно проживает в стране, покупать вторичную недвижимость, но нерезиденты могут приобретать только новые дома. Роль иностранных инвесторов оказалась в центре внимания, поскольку рост цен на жилье ограничивает доступность для местных покупателей, приобретающих недвижимость впервые, и идет на фоне предупреждений регулирующих органов о растущем долге домашних хозяйств.

Покупки иностранных инвесторов не уменьшают общий объем жилья, доступного местным жителям, и фактически могут способствовать расширению жилищного фонда, сказал Кирнс. По его мнению, зарубежные покупатели в Австралии, приехавшие в страну на работу или учебу, если не купят жилье – будут его арендовать. Другие снимают недвижимость в качестве инвестиций и тем самым способствуют развитию рынка.

Кирнс сказал, что RBA внимательно следит за кредитами для застройщиков жилой недвижимости, поскольку всплеск недавно завершенных и строящихся квартир повышает риск падения цен. Уже сейчас стоимость вторичного жилья в Австралии снижается из-за избытка предложения.

Prian.ru

 

 

Недвижимость Украины

Украинской столице удалось потеснить даже Париж и ...
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а ...
Эксперты сходятся во мнении, что сектор ...

Зарубежная недвижимость

Квадратный метр на вторичном рынке недвижимости ...
Четверть всех объектов недвижимости в стране в ...
Эксперты проанализировали 100 крупнейших ...

Комментарии специалистов

Требования к элитной недвижимости меняются. Какой ...
Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...