SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Рост ипотечной задолженности в стране и все еще высокие цены на жилье делают экономику уязвимой перед спадом, говорится в полугодовом отчете Службы финансово-бюджетного надзора (FSA).

Хотя в последние месяцы стоимость жилой недвижимости несколько снизилась, она все еще находится на высоком уровне после неуклонного роста в течение более двух десятилетий. По словам генерального директора FSA Мортена Балтзерсена, невозможно предугадать, что будет дальше. Нельзя исключить продолжительный период падения цен на жилье, но улучшенные перспективы роста и низкие процентные ставки могут также поднять стоимость, сообщает Prian.ru со ссылкой на Reuters.

 

 

С ипотечной задолженностью в 222% от имеющегося дохода Норвегия ввела временные ограничения по кредитам на жилье с начала 2017 года, чтобы помочь охладить рынок. Министерство финансов попросило FSA оценить, следует ли продлевать или изменять введенные правила, которые в противном случае прекратят действовать в июне 2018 года.

Инвестиции в жилье обогнали нефтяную отрасль в качестве основного фактора экономического роста Норвегии в последние годы. Продажи новой недвижимости повысились до самого высокого уровня за четыре десятилетия в 2016 году, поскольку низкие процентные ставки и увеличивающееся население стимулировали спрос.

Хотя в последнее время рост замедлился. В начале 2017 года он составил 13% в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом за 10 лет, но ужесточение ипотечного кредитования помогло снизить обороты. В рейтинге Knight Frank Осло входит в десятку городов с самым стремительным ростом цен на жилье.

Экономисты в скандинавском регионе беспокоятся по поводу быстрого роста ипотечной задолженности и потенциального влияния данного факта на финансовую стабильность и экономический рост.

В последние месяцы продажи новых домов приостановились и вскоре приведут к резкому замедлению строительства. Forecaster Prognosesenteret предсказал, что ситуация начнет восстанавливаться осенью 2018 года при условии, что ограничения на ипотеку будут смягчены.

Национальная валюта резко ослабла в последние месяцы по отношению к евро, поскольку инвесторы беспокоятся о снижении цен на жилье и его влиянии на экономику в целом.

Prian.ru

 

 

Недвижимость Украины

Граждане подали 514 пакетов документов на участие ...
Правительство разрабатывает специальный ...
Чиновники хотят ввести в строительстве понятие ...

Зарубежная недвижимость

Стоимость жилой недвижимости в Новой Зеландии ...
На побережье знаменитого кипрского курорта ...
Стоимость жилья за пределами Дублина росла ...

Комментарии специалистов

Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...
Прежде чем арендовать жилье, стоит хорошо ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...