SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Теперь любой, кто снимает недвижимость в стране, будет подписывать новое соглашение об аренде. Оно не имеет конечной даты и может быть расторгнуто либо арендатором по письменному уведомлению владельца, либо арендодателем на основании одной из 18-и причин для выселения.

Новое соглашение заменит Гарантированную и Короткую гарантированную аренду, но не повлияет существенно на ставки, размер которых прописан в этих документах, до тех пор, пока действие не будет приостановлено по инициативе арендодателя или арендатора, сообщает Prian.ru со ссылкой на PropertyWire.

 

 

Если человек снимает жилье на срок дольше шести месяцев, домовладелец должен предоставить уведомление о выселении за 84 дня, за исключением случаев, когда расторжение договора происходит по вине арендатора. Это фактически означает прекращение выселений «просто так», и арендаторы получат право оспаривать решение домовладельца.

Выгода нового закона очевидно и для арендодателей, для которых процедура уведомлений значительно упростится: вместо нескольких бумаг придется предоставить всего одну. Но повышать арендную плату можно только один раз в год, оповестив об этом съемщика письменно за три месяца. Арендатор, в свою очередь, имеет право оспорить новую цену.

Среди других изменений - рассмотрение споров между участниками аренды в новом специализированном трибунале, а с января 2018 года все агенты будут обязаны регистрироваться и придерживаться специального кодекса.

Шотландский министр жилищного строительства Кевин Стюарт сказал, что новый закон обеспечит большую безопасность и стабильность для арендаторов в сочетании с лучшими гарантиями для домовладельцев, кредиторов и инвесторов.

Prian.ru

 

 

Недвижимость Украины

Граждане подали 514 пакетов документов на участие ...
Правительство разрабатывает специальный ...
Чиновники хотят ввести в строительстве понятие ...

Зарубежная недвижимость

Стоимость жилой недвижимости в Новой Зеландии ...
На побережье знаменитого кипрского курорта ...
Стоимость жилья за пределами Дублина росла ...

Комментарии специалистов

Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...
Прежде чем арендовать жилье, стоит хорошо ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...