SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реструктуризацию долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5273 на сайте Верховной Рады, передает БизнесЦензор.
Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители" 3 ноября.
Законом предлагается реструктуризировать задолженность тепло- и водопоставляющих предприятий за потребленную электрическую энергию и газ, существующая по состоянию на 1 июля 2016 года. Реструктуризация задолженности осуществляется путем рассрочки ее выплаты на 5 лет.
При этом, начисленные на 1 июля на долги теплокоммунэнерго и водоканалов штрафы списываются.
В законопроект перед голосованием была внесена правка, согласно которой теплокоммунэнерго и водоканалы, которые воспользовались правом реструктуризировать долги, должны также реструктуризировать задолженность бытовых потребителей на 1 июля по их заявке.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, кредиторская задолженность перед поставщиком природного газа теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций за природный газ по состоянию на 1 июля 2016 года составляла 18,7 млрд грн.
При этом, по данным "Нафтогаза", пени, штрафные и финансовые санкции начисленные за несвоевременные расчеты теплоснабжающими организациями за потребленный природный газ на 1 июля составили 4,5 млрд грн.
Как утверждают авторы законопроекта, долги теплоэнерго и водоканалов обусловлены задолженностью местных властей за погашение разницы в тарифах. Так, на 1 января 2016 года остается непогашенной задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и снабжение горячей воды, услуги централизованного водоснабжения, водоотведения населению в объеме 5,1 млрд гривен. А также задолженность по разнице в тарифах (за предоставленные коммунальные услуги учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного и местных бюджетов) – 2,2 млрд грн.
Урегулирование задолженности предлагается осуществить двумя этапами. Первый этап предусматривает проведение централизованных взаиморасчетов, которые будут осуществляться из госбюджета и в последующие годы за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.
Второй этап урегулирования задолженности заключается в реструктуризации кредиторской задолженности предприятий теплоэнергетики за природный газ, использованный до 1 июля 2016 года для производства тепловой энергии.
Закон останавливает все исполнительные производства по отношению к предприятиям, внесенных в Реестр участников процедуры реструктуризации, предусматривает, что будет разблокирован финансово-хозяйственная деятельность и снят арест с имущества и текущих счетов.

biz.censor.net.ua

Недвижимость Украины

Чиновники и бизнес готовят единые правила ...
Компания China National Complete Engineering ...
С 2018 года в нашей стране отменяется ...

Зарубежная недвижимость

С января 2018 года строительные управления будут ...
В НАСА назвали города, которые затронет ...
В третьем квартале 2017 года цены на дома и ...

Комментарии специалистов

Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...
Прежде чем арендовать жилье, стоит хорошо ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...