SJ Financial - шаблон joomla Joomla

В январе-сентябре 2017 года в Украине принято в эксплуатацию 6 889,3 тыс. кв. метров общей площади жилья, что на 21,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.
"В январе-сентябре этого года уже принято в эксплуатацию почти 7 млн ​​кв. метров жилья. Это на 21% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Надеюсь, что по итогам этого года как минимум падения по сравнению с прошлым не будет", – сказал чиновник.

 


По данным Минрегиона, 58,6% от общей площади принятого в эксплуатацию жилья было введено в многоквартирных домах, 40,9% – в частных домах и 0,5% – в общежитиях.
В городах Украины было принято в эксплуатацию 4945 тыс. кв. метров жилья (71,8%), в сельской местности – 1944 тыс. кв. метров (28,2%).
За третий квартал 2017 года было введено в эксплуатацию 84 411 квартир. Средний размер одной квартиры составил 78,8 кв. метров.
Как сообщалось, ранее Парцхаладзе отмечал, что в последнее время из-за снижения потребительских возможностей украинцев и отсутствия ипотечного кредитования в сфере недвижимости наблюдается тенденция снижения спроса на жилье.

biz.censor.net.ua

 

 

Недвижимость Украины

Граждане подали 514 пакетов документов на участие ...
Правительство разрабатывает специальный ...
Чиновники хотят ввести в строительстве понятие ...

Зарубежная недвижимость

Стоимость жилой недвижимости в Новой Зеландии ...
На побережье знаменитого кипрского курорта ...
Стоимость жилья за пределами Дублина росла ...

Комментарии специалистов

Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...
Прежде чем арендовать жилье, стоит хорошо ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...