SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Ипотека в Украине невыгодна, она действительно может разорить потенциального покупателя. Часто бывает, что клиентов заманивают льготными предложениями

Ипотека в Украине вовсе невыгодна, ведь она только разоряет. На сегодня кредитная ставка составляет 21%, отдельные финучреждения толкают ипотеку под "льготные" 6-15%, но такое предложение действует максимум 2 года, а после ставка взлетает до 25%. За время погашения кредита переплачивается примерно половина стоимости самого жилья. Эксперты говорят, что лучше снимать квартиру/комнату.

 

 

Ипотека Украины близка к Аргентине, Венесуэле, Беларуси и Ирану. Война застройщиков и баков за деньги потенциальных клиентов делает свое дело. Только вот едва ли в ближайшем будущем украинские семьи смогут выплачивать ипотеку под 0,1-1%, как в ведущих странах мира. Ниже приведен рейтинг государств, где установлены мизерные проценты за обслуживание ипотечного долга, пишет UBR.ua со ссылкой на lcmedia.

Япония
По данным портала Numbeo, собирающего информацию о стоимости жизни в разных странах мира, сейчас средняя ставка по ипотеке в Стране восходящего солнца составляет 1,2 процента годовых. Некоторые банки предлагают кредиты и под меньший процент — 0,5 процента годовых.

Иностранцы могут занять деньги на покупку недвижимости в Японии, но есть ряд ограничений. Большинство банков требуют наличия у заявителя карты резидента (выдается тем, кто планирует остаться в стране на 90 дней и более), учитывают, сколько лет человек уже прожил в Японии — шансы получить кредит малы, если речь идет менее чем о трех годах. Плюсом для потенциального заемщика будет наличие постоянной регистрации в стране и супруга-японца, который может выступить поручителем по кредиту.

Несмотря на относительно либеральные правила выдачи ипотеки, иностранных заемщиков в Японии немного. И дело не в трудностях перевода, а, вероятно, в том, что местная недвижимость — одна из самых дорогих в мире. В центре Токио, по подсчетам аналитиков Numbeo, средняя цена квадратного метра жилья составляет $13 тыс., на окраинах — вдвое дешевле.

Швейцария
Средняя ставка здесь — 1,4 процента годовых. Особых требований к заемщикам из зарубежья нет, но жилье они могут купить только в тех кантонах, где власти страны выделили разрешения на продажу недвижимости иностранцам. Число таких разрешений ограниченно.

Кроме того, пребывание в Швейцарии еще дороже, чем в Японии. Цюрих, например, занимает третье место в мире по стоимости жизни. В центре города «квадрат» жилья стоит почти $13,6 тыс.

Финляндия
В этой стране покупателей жилья кредитуют под 1,5 процента годовых. В столичном Хельсинки цены на квартиры тоже довольно недемократичные ($4,5 тыс.).

Швеция
Средняя ставка по ипотеке в банках Швеции — 1,87 процента. Неприятная для потенциальных заемщиков особенность заключается в том, что взять кредит под залог приобретаемой квартиры нельзя, необходимо заложить какую-то другую собственность. В целом ипотечные условия для иностранцев здесь мало отличаются от требований, предъявляемых гражданам страны.

Словакия
Здесь ставка тоже не превышает двух процентов годовых (1,92 процента), при этом недвижимость относительно недорогая: $1,5 тыс. за квадратный метр на окраинах городов, $2 тыс. — в центральных районах.

 

UBR.ua

 

 

 

Недвижимость Украины

Граждане подали 514 пакетов документов на участие ...
Правительство разрабатывает специальный ...
Чиновники хотят ввести в строительстве понятие ...

Зарубежная недвижимость

Стоимость жилой недвижимости в Новой Зеландии ...
На побережье знаменитого кипрского курорта ...
Стоимость жилья за пределами Дублина росла ...

Комментарии специалистов

Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...
Прежде чем арендовать жилье, стоит хорошо ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...