SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Правительственная программа по энергосбережению с мая 2015 года позволила привлечь 4,778 млрд грн частных инвестиций на энергосберегающие мероприятия.

Об этом во время заседания правительства рассказала заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, нардеп Алена Бабак.

"Уникальность программы по энергоэффективности заключается в том, что с мая 2015 года при государственной поддержке на сумму 1,995 млрд грн инвестиции в экономику Украины составляли 4,778 млрд грн", - сказала Бабак.

По ее словам, эта программа имеет подтвержденную эффективность использования бюджетных средств в таких масштабах. "На каждую гривну бюджетных денег было привлечено более чем вдвое больше средств частного сектора и людей", - отметила Бабак.

На следующий год с госбюджета хотят выделить минимум 1,9 млрд грн на правительственную программу по энергоэффективности.

Общая сумма инвестиций вдвое превысит сумму государственной поддержки, а 20% от выделеных денег сразу вернется в госбюджет в виде НДС.

Как сообщалось, в начале апреля 2015 года правительство начало программу компенсации от 20 до 40% стоимости кредитов, выданных на мероприятия по энергосбережению. Государство возмещает 20% суммы кредита при замене газовых котлов, 35% суммы кредита на закупку энергоэффективного оборудования и материалов для физических лиц, 40% тела кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и ЖСК. Если граждане получают субсидии, им компенсируется 70% суммы кредита.

oleg-leusenko.livejournal.com

 

 

Недвижимость Украины

Украинской столице удалось потеснить даже Париж и ...
Арендодатели не соблюдают условия договоров, а ...
Эксперты сходятся во мнении, что сектор ...

Зарубежная недвижимость

Квадратный метр на вторичном рынке недвижимости ...
Четверть всех объектов недвижимости в стране в ...
Эксперты проанализировали 100 крупнейших ...

Комментарии специалистов

Требования к элитной недвижимости меняются. Какой ...
Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...