SJ Financial - шаблон joomla Joomla

"Риелторы" сдавали чужие квартиры

Двое мужчин снимали на сутки квартиру и притворившись ее владельцем и риелтором "сдавали" ее на длительный срок. Теперь помимо тюремного срока они должны оплатить пострадавшим ущерб.
В Киеве двум аферистам суд вынес приговор за мошенничество с квартирами. Об этом сообщает Korrespondent.net  ссылаясь на официальный сайт полиции Киева.

 

 

"Ранее судимые злоумышленники посуточно снимали квартиру, а потом под видом собственников на длительное время "сдавали" ее другим квартирантам. Следствием доказана причастность аферистов к совершению трех преступлений", - сказано в сообщении.

Как отмечается, квартиры для посуточной аренды злоумышленники подыскивали через интернет. Заранее договорившись между собой и распределив роли, действовали по следующей схеме: один назывался риелтором, другой - хозяином квартиры. Пользуясь доверчивостью людей, злоумышленники заключали письменный договор с потенциальными квартирантами, получали деньги за первый и последний месяцы проживания и за услуги "риелтора". А после удачно проведенной сделки исчезали и на звонки не отвечали.

Правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к совершению мошенничества причастны жители столицы, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж. Доказана их причастность к совершению трех преступлений. Допрошены в судебном заседании обвиняемые полностью признали свою вину.

Приговором Шевченковского райсуда Киева одного злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК, приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы, а его сообщника - к трем годам лишения свободы.

Кроме того, злоумышленники должны уплатить пострадавшим нанесенный моральный и материальный ущерб.

korrespondent.net

 

 

 

Недвижимость Украины

В 2018 году по программе "теплых кредитов" для ...
Риэлторы говорят о нестабильности в стране и ...
Помимо торгового центра на территории предприятия ...

Зарубежная недвижимость

Количество сделок со старыми квартирами в январе ...
Стоимость аренды в Германии сильно выросла. После ...
 После неуклонного роста в течение четырех ...

Комментарии специалистов

Эксперты назвали основные тренды, связанные с ...
Эксперт перечислил основные причины, сдерживающие ...
Юристы рассказали, как не попасться на уловки ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...