SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Каждый человек тяжело переживает увольнение с работы. В любом случае это деморализует. Однако, как показала практика, для многих людей  увольнение – лишь гигантский шаг к успеху или, по крайней мере, стартовая площадка для предстоящего успеха.

 Мадонна, Стив Джобс, Уолт Дисней, Джоан Роулинг… Все эти люди смогли стать известными и успешными после увольнения с работы.

 

 

Стив Джобс, основатель Apple

Стива Джобса в 30 лет уволили из его собственной компании. В 2005 году, во время известной речи в Стэнфорде, Джобс сказал:

"Меня уволили, и весь мир узнал про это. Всё, что придавало смысл моей взрослой жизни, исчезло, и это было ужасно".

Лето 1985 года для Джобса совпало с кризисом среднего возраста. Он пытался понять, чего же он хочет в жизни. Стив рассматривал варианты, начиная от становления политиком, заканчивая астронавтикой. Во время, когда Джобс был отстранен от Apple, он основал компьютерную компанию NeXT, которая впоследствии была поглощена Apple, и студию анимации Pixar. Почти десятилетие спустя он вернулся в Apple, принеся с собой инновационные идеи iPod, iPhone и iPad.

Томас Эдисон, изобретатель

Томас Эдисон проводил эксперименты в офисе Western Union, по этой причине его и уволили. Он работал в ночную смену, и потому у него было больше времени для изучения материалов и изобретательства. Однажды ночью, когда он экспериментировал с аккумуляторами, он разлил серную кислоту на пол. Офис Эдисона располагался этажом выше офиса его босса. Проев пол, кислота накапала на стол его босса. На следующее утро его уволили. Именно после этого, он решил посвятить изобретательству всё свободное время, и запатентовал свой первый прибор уже через два года. Это был  первый прибор для записи и воспроизведения звука — фонограф (1878 год). Изобретение стало удивительным событием того времени. Дальнейшим развитием фонографа стали граммофон и патефон.

Уолт Дисней, основатель студии Дисней

В 1919 году, Диснея уволили с его первой работы аниматора в газете Kansas City Star, потому что его издатель считал, что Диснею "не хватает воображения и хороших идей". И это было не последним поражением Уолта Диснея в его жизни. После работы в газете, Дисней открыл в Канзасе свою первую студию анимации "Laugh-O-Gram", которая впоследствии обанкротилась. Наконец, он решил обратить внимание на более прибыльную область: Голливуд. Вместе со своим братом Дисней переехал в Калифорнию и основал Disney Brothers’ Studio, попутно создав Микки Мауса и Диснейленд, и выиграв 22 Премии Академии кинематографических искусств и наук.

Колонель Харланд Сандерс, основатель KFC

Колонель Харланд Сандерс продавал автомобильные покрышки в начале 1920-х, и стал ведущим продавцом в Кентукки. И его всё равно уволили, поскольку не могли стерпеть его несносный характер. После этого, его уволили с двенадцати других работ, перед тем как он открыл свой первый ресторан. Этот ресторан разорился, когда Сандерсу было 65 лет. Он был уволен с двух работ на железной дороге, в первый раз по причине несоблюдения субординации, во второй раз – за избиение коллеги. Также, его уволили из адвокатской конторы за то, что он напал на собственного клиента.

После разорения своего ресторана, Сандерс ездил по США и пытался найти покупателей для своей жареной курицы. Это продолжалось до 1964 года, когда Сандерсу исполнилось 74 года. На этот момент у него уже было более шести сотен франчайзинговых магазинов жареной курицы. Это состояние он и продал группе инвесторов за 2 миллиона долларов.

Джоан Роулинг, автор Гарри Поттера

Джоан Роулинг работала секретарём в Лондонском офисе Международной амнистии (международная неправительственная организация, которая ставит своей целью предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав), но при этом мечтала стать писателем.

Она тайком писала рассказы на своём рабочем компьютере и воображала себе волшебника-подростка по имени Гарри Поттер. В конце концов, её работодатель не выдержал и выставил её за дверь. Её выходное пособие позволило ей не работать в следующие несколько лет, в которые она и решилась сфокусироваться на написании романов. И сейчас – она автор одной из наиболее успешной серии книг в истории.

Карли Фиорина, конкурент Обамы

Первая женщина-генеральный директор из топ-500 компаний по версии Fortune, Фиорина была уволена из Hewlett-Packard в 2005 году, после пребывания во главе компании на протяжении шести лет. Это стало следствием её решения о покупке Compaq в 2002 году за 25 миллионов долларов с последующим увольнением пятнадцати тысячи сотрудников HP.

Никогда прежде не возглавляя предвыборную кампанию, Фиорина выдвинула свою кандидатуру на президентский пост 4 мая 2015 года, заявив, что считает себя лучшим кандидатом для работы президентом, поскольку понимает, как на самом деле работает экономика.

В августе Фиорина дала интервью для CNN, в котором высказалась следующим образом: "Меня уволили, и вы даже не догадываетесь за что именно. Я поставила под сомнение устоявшийся порядок вещей в компании. Это то, что должны делать настоящие лидеры. А когда кто-то ставит под сомнение какое-либо устоявшееся мнение, он наживает себе врагов. Это и является той причиной, по которой мало людей становятся лидерами."

Роберт Редфорд, актёр

В юности Редфорд работал в порту Standard Oil в Эль Сегундо, управляя погрузочной машиной и вычищая цистерны. Когда его начальник нашёл Роберта спящим в цистерне для нефти, он перевёл его на другое место работы, в отдел мытья бутылей из-под химикатов. Однако когда Роберт разбил ящик бутылей, его всё же уволили. После того, Редфорда увольняли с большого количества работ. Позже он признался: "Меня уволили с тех работ, с которых меня и должны были уволить. Я принимался за эти работы просто потому, что мне нужны были деньги. Главное, что я усвоил: мне не нужно было идти ни на одну из этих работ. Мне не было предназначено судьбой быть рабочим".

Быстрая смена работ продолжалась до тех пор, пока Редфорд не переехал в Нью-Йорк и не стал актёром.

Опра Уинфри, актриса и телеведущая

Опра Уинфри была уволена с вечернего выпуска новостей в Балтиморе, поскольку она слишком эмоционально переживала каждую новость. Балтиморский телепродюсер сказал ей, что она "не подходит для телевизионных новостей". В качестве компенсации, он предложил ей вести дневное ток-шоу "Люди говорят". Это шоу стало хитом, и Уинфри осталась в нём на восемь лет. После того, Уинфри стала вести собственное шоу под названием "Шоу Опры Уинфри", которое растянулось на двадцать пять сезонов. На текущий момент эта ведущая оценивается в 3 миллиона долларов рейтингами Forbes.

Майкл Блумберг, основатель Bloomberg

Блумберг был партнером в инвестиционном банке Salomon Brothers. В 1998 году они были куплены компанией, в последствие ставшей Citygroup. Блумберга уволили, однако обеспечили его крупным выходным пособием. На эти деньги Блумберг решил открыть собственную компанию по финансовым услугам, которая изначально называлась Innovative Market Solutions. Компания, которую вскоре переименовали в Bloomberg LP, и которая позволила трейдерам лучше ориентироваться в данных, уже к 1989 году стоила 2 миллиона долларов. На сегодня, компания Майкла Блумберга стоит 38,4 миллиона долларов.

Мадонна, певица

Когда певица бросила колледж и поехала в Нью-Йорк на поиски славы, начало пути было совсем не легким. По началу, когда Мадонна нуждалась в деньгах, она пошла на работу продавцом пончиков на Таймс Сквер. Она не продержалась и одного дня. После того, как она вылила банку желе прямо на покупателя, её быстро уволили. Мадонна работала в нескольких заведениях фаст-фуда официанткой и продавщицей, прежде чем её пригласили петь в городскую панк-рок группу в 1979 году.

Таким образом, если даже судьба привела вас к потере работы, не отчаивайтесь: это просто не ваш путь. Скорее всего, скоро вы найдёте своё призвание и придёте к успеху!

ubr.ua

 

 

Недвижимость Украины

Чиновники и бизнес готовят единые правила ...
Компания China National Complete Engineering ...
С 2018 года в нашей стране отменяется ...

Зарубежная недвижимость

С января 2018 года строительные управления будут ...
В НАСА назвали города, которые затронет ...
В третьем квартале 2017 года цены на дома и ...

Комментарии специалистов

Нововведения создают новые пробелы, а не ...
Кроме абонплаты людей заставят платить еще и за ...
Прежде чем арендовать жилье, стоит хорошо ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...