SJ Financial - шаблон joomla Joomla

 Новые технологии, безопасность данных и "зеленые строительство". Над какими проектами работают архитекторы во всем мире?

 MIPIM — это крупнейшая в мире выставка по недвижимости, которая ежегодная проходит в Каннах и на три дня собирает лучших экспертов всего мира в одном месте. В этом году выставку посетило более 28 000 профессионалов. Во время выставки эксперты определяют лучшие в мире объекты. Но, безусловно, самое ценное - обмен мнениями. Что больше всего волнует девелоперов во всем мире?

 

 

 Выделю пять главных тенденций на рынке недвижимости в мире.

 Рынок стабилизируется
 Эксперты сходятся во мнении, что в 2019 году объем сделок на мировом рынке недвижимости не вырастет по сравнению с 2018-м. Это связано с высокими ценами на объекты и, соответственно, длинным сроком окупаемости.

 Например, в Германии вернуть инвестиции в коммерческий объект можно за 30 лет, тогда как в Украине — за 10. Привлекательными для инвесторов выглядят рынки стран Восточной Европы, такие как Польша и Румыния. Многие внимательно следят за новостями и предложениями из Украины.

 Но в целом интерес к недвижимости будет снижаться. Это цикличный процесс. Объем инвестиций в этот сегмент непрерывно рос последние 11 лет, поэтому все ожидают остановку роста и стабилизацию. А через два-три года можно будет увидеть сокращение объема сделок и снижение цен на глобальном уровне, как это  было в 2008-2009 годах.

 Инновационные решения
 Новые технологии гораздо ближе, чем кажутся. Все крупные девелоперские компании используют технологии "умного дома" практически во всех своих объектах. Недвижимость становится еще "умнее": сенсоры, интернет вещей, машинное обучение, роботы и т.д. полностью изменили эксплуатацию зданий.

 Начальной целью этих инноваций была экономия расходов. А в результате привело к борьбе с глобальным потеплением и бережному отношению к природе. Например, если в помещении нет людей, освещение автоматически отключается. В летнее время автоматически опускаются жалюзи, что позволяет не нагревать помещение и экономить на кондиционировании.

 Интересно, что если еще несколько лет назад девелоперы громко заявляли о сертификатах экологичности, то сейчас это – само собой разумеется. На развитых рынках просто не осталось энергетически неэффективных коммерческих объектов.

 

 

 Уникальные здания "зеленеют"
 При входе в павильон мне вручили пакетик с семенами. С их помощью девелопер, построивший жилой комплекс WOODIE Hamburg из дерева, обращал внимание на то, что они высадили столько же деревьев, сколько ушло на строительство. Уверен, это было одним из факторов, за который им вручили приз MIPIM Awards.

 Экологичность имеет важное значение и для покупателей элитной недвижимости. К примеру, во время выставки известнейший архитектор мира Жан Нувэль презентовал свой проект в бразильскм Сан-Пауло по строительству здания площадью 45 000 кв. м, в котором повсеместно используется древесина не только как строительный материал, но и в виде живых деревьев на фасаде ("вертикальный лес").

 Бюджет жилого комплекса - 400 млн евро. Это значит, что себестоимость строительства одного квадратного метра жилья – около 9000 евро, а для покупателей цена будет гораздо выше.

 В ожидании Amazon
 Руководитель крупнейшей гостиничной сети в мире — Accor (Ibis, Sofitel, Fairmont и пр.) заявил, что они ожидают и больше всего опасаются выхода нового игрока на рынок туризма – Amazon. Я сомневаюсь, что технологический гигант начнет самостоятельно строить гостиницы, но он может выкупить одну из отельных сетей.

 Дело в том, что у Amazon огромное количество данных о 300 млн жителей планеты, вплоть до их дат отпусков и видов предпочитаемого отдыха. Поэтому предложение Amazon для них будет максимально персонализированным.

 Защита данных
 Развитие умных технологий приводит к тому, что собственники зданий накапливают огромное количество данных о пользователях и клиентах.

 Отпечатки пальцев, при помощи которых открываются двери, распознавание лиц, отслеживание перемещений по помещениям – все становится известно, вплоть до температуры тела. И пока нет общепринятых норм или стандартов, которые бы защищали эти данные.

 Сейчас профессиональные организации, в том числе RICS и крупные компании уже работают над этим вопросом. Неверное использование этой информации приведет к большим проблемам в будущем.

Liga.net

 

 

Недвижимость Украины

 АМКУ разрешила Dragon Capital выкупить ...
 Спрос на жилье в пригороде в I квартале ...
 Киевская область лидирует по предложениям, ...

Зарубежная недвижимость

 Средняя стоимость жилой недвижимости в ...
 Крохотную квартирку площадью 31 кв.м в ...
 Цены на столичные новостройки в феврале ...

Комментарии специалистов

 Новые технологии, безопасность данных и ...
 Чтобы получить разрешение на строительство, ...
 Государственные строительные нормы помогут ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...