SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Инвестируя в строительство возводимого жилья в Украине на стадии котлована и дождавшись сдачи новостройки в эксплуатацию, инвестор может рассчитывать на доходы в пределах от 15 до 25% годовых, что является хорошей альтернативой депозиту.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Сергей Злыдень, передает УНИАН.

"От момента закладки дома до его сдачи в эксплуатацию, прибыль в размере от 15 до 25% сохраняется при любом рынке. Это правило сегодня действует и в Украине в условиях кризиса", - сказал Злыдень.

При этом эксперт рассказал, что еще в 2009 году прибыль для инвестора, по такой схеме, составляла более 100%. В тоже время, по данным АСНУ стоимость квадратного метра жилья в областных центрах Украины за 2015 год снизилась в среднем на 8%, а самое серьезное снижение цены – 22% продемонстрировал Киев.

"Самое большое снижение на рынке недвижимости произошло в Киеве, но киевский рынок сам по себе очень емкий и разнообразный. Здесь очень много сегментов по качеству жилья и это снижение подействовало на активизацию рынка первичного жилья", — сказал Злыдень.

По его словам, первичный рынок сегодня находится в хорошем состоянии. В условиях полного отсутствия фондового рынка и массового недоверия к банковской системе, для сбережения своих средств украинцы все чаще выбирают инвестирование в квадратные метры.

"Поэтому продажи идут и можно говорить о том, что сегодня первичный рынок сбалансирован по количеству предложения с количеством спроса на рынке. Плюс застройщики сегодня делают разнообразные маркетинговые ходы", - отметил эксперт.

В целом, как отмечает эксперт, ситуация на рынке недвижимости в Украине в ближайшее время будет стабильно плохой: цены и предложения будут понемногу падать, а оживления стоит ожидать не ранее осени 2016 года.

"Рынок недвижимости скорей всего будет иметь оживление осенью 2016 года. Но первые ростки мы сможем наблюдать уже в марте", - сказал Злыдень, отметив, что существенное влияние на рыночную активность будет оказывать валютный курс.

ubr.ua

Недвижимость Украины

 АМКУ разрешила Dragon Capital выкупить ...
 Спрос на жилье в пригороде в I квартале ...
 Киевская область лидирует по предложениям, ...

Зарубежная недвижимость

 Средняя стоимость жилой недвижимости в ...
 Крохотную квартирку площадью 31 кв.м в ...
 Цены на столичные новостройки в феврале ...

Комментарии специалистов

 Новые технологии, безопасность данных и ...
 Чтобы получить разрешение на строительство, ...
 Государственные строительные нормы помогут ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...