SJ Financial - шаблон joomla Joomla

 Финское правительство заявило, что экономика страны, наконец, находится в режиме полного восстановления. Уровень занятости близок к рекордным высотам, рост заработной платы опережает инфляцию, создание рабочих мест ускоряется темпами, невиданными до финансового краха.

 

 Согласно последним статистическим данным, финские домохозяйства и отдельные потребители тратят больше, чем когда-либо, на так называемые «предметы первой необходимости», такие как отдых, питание вне дома и поездки. Частично это отражает рост цен, но масштабы увеличения в некоторых районах говорят о том, что финны сейчас зарабатывают больше, чем в любой момент после краха 2008 года, сообщает Prian.ru со ссылкой на Helsinki Times.

 

 

 Финны стали больше тратить и на жильё, при этом цены на аренду и ипотеку в крупных населенных пунктах резко выросли за последние пару лет. Среднемесячная арендная плата за односпальную квартиру в «среднестатистическом» районе Хельсинки в настоящее время составляет около €1 000, в центре снимать жильё – порой в разы дороже.

 Аналогичным образом цены на недвижимость в крупнейших городах Финляндии неуклонно растут в течение последних нескольких лет, в то время как в более малонаселенных регионах – снижаются. Это в значительной степени объясняется ускорением внутренних миграционных сдвигов, в результате которых большая часть сельских районов и небольших городов опустела по мере того, как люди стекаются в основные экономические центры в поисках возможностей.

 По некоторым оценкам, к 2030 году более половины населения страны будет проживать в Хельсинки, Тампере и Турку: число людей в центральном регионе страны достигнет 1,7 миллиона по сравнению с 1,4 миллиона сегодня.

 В 2018 году аналитический центр Pellervo Economic Research подсчитал, что арендная плата в Финляндии растёт быстрее, чем стоимость любого другого потребительского товара, намного опережая рост заработной платы. Это означает, что в 2019 году большинству финнов придётся отдавать более высокую долю своей зарплаты своим домовладельцам, чем раньше.

 Кстати, недавно исследователи выяснили, что разница в расходах на содержание дома в Финляндии достигает €1 500.

 

 

 

Недвижимость Украины

 АМКУ разрешила Dragon Capital выкупить ...
 Спрос на жилье в пригороде в I квартале ...
 Киевская область лидирует по предложениям, ...

Зарубежная недвижимость

 Средняя стоимость жилой недвижимости в ...
 Крохотную квартирку площадью 31 кв.м в ...
 Цены на столичные новостройки в феврале ...

Комментарии специалистов

 Новые технологии, безопасность данных и ...
 Чтобы получить разрешение на строительство, ...
 Государственные строительные нормы помогут ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...