SJ Financial - шаблон joomla Joomla

 Вступил в силу новый закон, который наделяет арендаторов в Великобритании полномочиями требовать от собственников отчёта за дома, в которых трудно или опасно жить.

 

 До этих изменений у арендодателей были только ограниченные обязательства по поддержанию недвижимости в хорошем состоянии на период съёма. В результате почти один миллион арендуемых единиц представляют серьёзную угрозу для здоровья и безопасности, сообщает Prian.ru со ссылкой на The Conversation.

 

 

 Новый закон предполагает, что арендодатели, сдающие недвижимость менее чем на семь лет, должны обеспечить хорошее состояние своей собственности для проживания людей как в начале, так и на протяжении всего срока подписания договора. Законодательство охватывает широкий круг потенциальных вопросов. Для начала, дома должны быть надёжными, без серьезной сырости и плесени, иметь достаточное естественное освещение и вентиляцию.

 Жильцы, которые сталкиваются с проблемами в плане физического состояния помещений, водоснабжения, дренажа или приготовления пищи, могут использовать закон, чтобы потребовать ремонта, если данные неполадки действительно мешают жить. Закон также защищает жильцов от таких опасностей, как пожар, перенаселенность и вредители. Если помещение не соответствует стандартам, жильцы могут настаивать на ремонте и требовать возмещения расходов, если в результате потребовалось лечение, была испорчена мебель и т.д.

 В настоящее время арендаторы могут напрямую обращаться в суд, когда собственник не выполняет свои обязательства, вместо того чтобы полагаться на местные жилищные власти для судебного преследования. Это относится ко всем новым договорам с 20 марта 2019 года и к предыдущим сделкам, если они действуют как минимум до марта 2020 года.

 Единственный нюанс – юридическая помощь предоставляется только в самых серьёзных случаях, так как в стране сильно не хватает юристов по жилищным вопросам. Между тем, такие специалисты сейчас в тренде, ведь 35% арендаторов в Великобритании рады снимать жильё всю жизнь.

 

 

 

Недвижимость Украины

 АМКУ разрешила Dragon Capital выкупить ...
 Спрос на жилье в пригороде в I квартале ...
 Киевская область лидирует по предложениям, ...

Зарубежная недвижимость

 Средняя стоимость жилой недвижимости в ...
 Крохотную квартирку площадью 31 кв.м в ...
 Цены на столичные новостройки в феврале ...

Комментарии специалистов

 Новые технологии, безопасность данных и ...
 Чтобы получить разрешение на строительство, ...
 Государственные строительные нормы помогут ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...