SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Туристическая активность в Каталонии, наиболее посещаемом регионе Испании, снизилась после оспариваемого референдума 1 октября 2017 года о независимости региона.

В течение первых двух недель октября каталонский сектор туризма потерял примерно 15% в сравнении с тем же периодом 2016 года, заявил на пресс-конференции вице-президент торговой ассоциации Exceltur Хосе Луис Зореда. Он добавил, что бронирование отелей и перевозок до конца года сократится примерно на 20% относительно прошлого года, сообщает Prian.ru со ссылкой на The Lоcal.

Если падение подтвердится, это будет означать денежные потери почти в €1,2 млрд для каталонского сектора туризма.

 

 

В своих данных Exceltur, который объединяет основные гостиничные сети Испании, турагентов, туроператоров и авиакомпаний, основывается на результатах опроса своих подразделений в регионе.

По мнению группы, влияние референдума на туристический сектор сильнее, чем нападение джихадистов в августе в Барселоне и на близлежащем приморском курорте Камбрильс, в результате которого погибло 16 человек. Эти происшествия снизили оборот сектора примерно на 5%.

По заявлению Зореда, компании в сфере также «серьезно тормозили все инвестиции до конца 2017 года». Если сценарий волатильности и конфронтации ухудшится в ближайшие месяцы, падение туристической заинтересованности может достигнуть 30%.

Снижение активности может повлиять и на занятость, поскольку в этом секторе работают порядка 405 000 местных жителей. Причем туризм здесь составляет примерно 12% всего производственного сектора.

Более 18 миллионов туристов посетили Каталонию в 2016 году. Это четвертая часть всех иностранцев, побывавших за прошлый год в Испании. Причем регион лидировал также в сфере недвижимости: самый высокий доход от аренды жилья в стране – именно в Каталонии. Но Британия, Германия и ряд других стран предупредили своих граждан о небезопасности поездок сюда в преддверии запрета на независимость.

Такой результат явился следствием уличных протестов после референдума и множества видеороликов о насильственных действиях со стороны полиции.

Также за первые 2 недели октября более 1100 фирм и организаций сменили каталонскую прописку на прописку в других регионах Испании. Экономические убытки от таких действий желающих отделиться от Испании еще до конца не определены, но в любом случае они будут оценены в миллиарды евро.

 

 Prian.ru

 

 

Недвижимость Украины

Обвала цен на квадратные метры ждать не стоит, а ...
 Граждане Украины до 1 июля 2018 года ...
Фонд государственного имущества запускает ...

Зарубежная недвижимость

 Научно-исследовательский институт ISET в ...
Растет аппетит к новым апартаментам в Монако со ...
 Продажи квартир с целью получения дохода ...

Комментарии специалистов

 Государственные строительные нормы помогут ...
 Как безопасно купить квартиру на первичном ...
Эксперты назвали основные тренды, связанные с ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...