SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Цены на недвижимость в Казахстане не сильно изменились в течение двух месяцев 2018 года, хотя наблюдается некоторый рост по сравнению с 2017 годом. Средняя стоимость квадратного метра нового жилья в стране составила $820 в феврале 2018 года, увеличившись на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

 

Такие данные предоставил Комитет по статистике при Министерстве национальной экономики. Средняя цена перепродажи 1 кв. м благоустроенного готового жилья в феврале составляла $580, оставшись неизменной по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,1% больше, чем в декабре прошлого года, сообщает  Prian.ru со ссылкой на Azernews.

 

 

В 2017 году в стране было заключено 239 600 сделок купли-продажи жилья. Эта цифра выросла на 26% по сравнению с 2016 годом.

Ранее в Казахстане наблюдался резкий спад на рынке недвижимости из-за неблагоприятных внешних условий. Девальвация национальной валюты наряду со снижением реальной заработной платы и покупательской способности сказались на спросе, в то время как медленное переинвестирование и высокая подверженность валютным рискам сократили предложение.

Правительство Казахстана пытается решить актуальные вопросы на рынке недвижимости, внедряя крупные программы, которые должны обеспечить местному населению доступное жилье, включая арендное, рефинансирование валютной ипотеки и стимулировать развитие инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства.

 Prian.ru

 

 

Недвижимость Украины

Застройщики откажутся от смарт-квартир, но ...
Найти применение устаревшим помещениям не смогут ...
 В Украине “за 9 месяцев 2018-го ...

Зарубежная недвижимость

Главный экономист Минфина заявил, что объем ...
 Научно-исследовательский институт ISET в ...
Растет аппетит к новым апартаментам в Монако со ...

Комментарии специалистов

 Государственные строительные нормы помогут ...
 Как безопасно купить квартиру на первичном ...
Эксперты назвали основные тренды, связанные с ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...