SJ Financial - шаблон joomla Joomla

 Научно-исследовательский институт ISET в партнерстве с TBC Bank выпустил квартальный отчет, который демонстрирует развитие рынка жилья страны. За первые три месяца 2018 года рост составил 0,1%, а за год - 27,2%. Всего за первый квартал текущего года в Грузии было продано 27 495 объектов недвижимости.

 

 По уровню продаж лидирует Тбилиси – здесь заключено 41,6% от общего объема сделок в стране. В региональном разрезе, в большом восточном регионе Кахетия, где преобладают сельскохозяйственные угодья, - вторая по величине доля продаж, 11,1%. На третьем месте стоит Аджария - 9,9%, сообщает Prian.ru со ссылкой на Georgia Today.

 

 

 В первом квартале 2018 года рынки недвижимости Батуми и Кутаиси, второго и третьего по величине городов после Тбилиси, замедлились на 11,0% и 6,1% соответственно по сравнению с предыдущим кварталом. В Батуми было заключено 2 377 сделок с недвижимостью, в Кутаиси - 677. В первые три месяца года средние цены на жилье в Батуми выросли на 2,4%, до $770 за кв. м, а в Кутаиси увеличились на 4,4% - до $390 за квадратный метр.

 Отчет также включал подробные данные о продажах в пределах Тбилиси и выявил самые популярные и самые дорогие кварталы. Наибольшее число сделок заключено в Сабуртало – 2 924, затем идут Ваке (1 978) и Самгори (1 286). В первом квартале в Тбилиси было построено 148 новых объектов общей площадью 200 200 кв.м – это на 23,7% меньше по числу помещений и 33,5% ниже по территории застройки, чем в первом квартале 2017 года.

 Что касается цен на недвижимость, то в Тбилиси продолжился рост по сравнению с предыдущим кварталом на рынке продажи и аренды. Сделки с недвижимостью выросли на 5,1% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года, а цены на аренду повысились на 1,4%. Средняя стоимость продажи по городу составляла $860 - $900 за квадратный метр, а аренды - $6,7 - $7,7 за кв.м в месяц.

 Цены варьируются в зависимости от района. Мтацминда возглавляет список: «квадрат» здесь стоит порядка $1 080. Самые низкие средние цены на жилую недвижимость - в Самгори (продажа - $530 за кв.м) и Глдани (аренда - $4,40 за квадратный метр). Покупка квартиры в Сабуртало стоит в среднем $870, в Ваке - $1 000 за квадратный метр.

Prian.ru

 

 

Недвижимость Украины

Амнистия нелегальных домов увеличит сборы налогов ...
Но благие цели могут открыть возможности для ...
Обвала цен на квадратные метры ждать не стоит, а ...

Зарубежная недвижимость

Главный экономист Минфина заявил, что объем ...
 Научно-исследовательский институт ISET в ...
Растет аппетит к новым апартаментам в Монако со ...

Комментарии специалистов

 Государственные строительные нормы помогут ...
 Как безопасно купить квартиру на первичном ...
Эксперты назвали основные тренды, связанные с ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...