SJ Financial - шаблон joomla Joomla

Найти применение устаревшим помещениям не смогут ни чиновники, ни бизнес

Анонсированная территориально-административная реформа, в рамках которой почти 500 нынешних районов заменят на примерно сотню укрупненных. Кроме прочего, этот процесс высвободит десятки тысяч «квадратов» муниципальных площадей, которые сейчас занимают чиновники на местах. Однако найти арендаторов или покупателей на них будет очень непросто, предупреждают эксперты. И в доказательство приводят отдельные кейсы по приватизации таких помещений. В редких случаях за коммунальную недвижимость удается выручить больше 100 грн/кв.м. Сообщает UBR.ua

 

 

«С объединением районов часть административных зданий районных структур пойдет на приватизационную продажу. Мы уже продаем такие в небольших райцентрах», – отметил UBR.ua руководитель сумского регионального отделения Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Михайленко.

К примеру, говорит он, в Великой Писаревке недавно продали помещение по 113,6 грн. за кв.м., а в Ямполе по 88,8 грн. за «квадрат» – поселках, которые согласно планов административно-территориальной реформы должны утратить статус районных центров.

Конечно, часть высвобождаемых площадей передадут объединенным территориальным общинам (ОТО). Однако, уверяют эксперты, большого спроса на них не будет. Ведь зачастую речь идет о старых зданиях, энергоэффективность которых не выдерживает никакой критики.

«Экономически более оправдано построить новый Центр предоставления административных услуг, чем размещать его в старых админзданиях», – отметил UBR.ua директор Центра развития местного самоуправления Сумской области Александр Хоруженко.

По словам эксперта, такие центры сейчас строятся в ОТО, которые не являются районными центрами. К примеру, новое современное здание недавно возвели при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» в поселке Николаевка Белопольского района Сумской области.

UBR.ua

 

Недвижимость Украины

 Операторам Ви Ай Пи Департамент и ООО "Про ...
 Банки обещают активнее финансировать ...
 Группа ТАС Сергея Тигипко купила еще один ...

Зарубежная недвижимость

 Цены на квартиры снизились по всей ...
 По словам риэлторов, в столице Болгарии ...
Власти Гонконга намерены реализовать самый ...

Комментарии специалистов

 Новые технологии, безопасность данных и ...
 Чтобы получить разрешение на строительство, ...
 Государственные строительные нормы помогут ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...