SJ Financial - шаблон joomla Joomla

 В январе 2019 года резко выросли темпы возведения коммерческой недвижимости

 В Украине стали больше строить. Согласно данным Минрегионстроя, в январе 2019-го девелоперы выполнили работ на 6,5 млрд. грн., что на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 

Правда, эта статистика включает в себя не только жилые многоэтажки, но и все прочие объекты, в том числе инфраструктурные. По итогам отчетного периода индекс строительства составил:

  • инженерных сооружений - 123,7%;
  • зданий - 94,9% (жилых - 82,2%, нежилых - 110,4%).

 В разрезе регионов, лидерами по объемам выполненных строительных работ стали Днепропетровская (978,7 млн. грн.) и Харьковская (770,6 млн. грн.) области, а также Киев (1,38 млрд. грн.). Новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили 79,3% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты - 10,7% и 10% соответственно.

 По словам самих строителей, обнадеживающая статистика увеличения объемов строительных работ свидетельствует о том, что кризисных явлений на рынке не наблюдается. При этом они отмечают, что оживление рынка лучше всего ощущается в сфере строительства торгово-развлекательных центров. А вот жилищный сегмент все же чувствует себя не так хорошо, что, в последствии, обязательно выльется в подорожании квадратных метров.

 «Согласно данным Минрегиона, рост зафиксирован в строительстве коммерческой недвижимости (например, ТРЦ) - оживление более чем на 10% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. Коммерческий сегмент продолжает развиваться в том числе и потому, что активно готовятся к вводу в эксплуатацию торговые центры, которые должны были открыться в 2018-м. В жилищном же строительстве индекс достиг 82% по отношению к результатам января 2018 год. Хочу напомнить, что по результатам прошлого года количество введенных в эксплуатацию жилых объектов было на 35-40% меньше, чем в 2017 году. Январь 2019 также не показывает предпосылок к наращиванию объемов жилого строительства, а это значит, что цены на квартиры в новостройках с большой вероятностью пойдут вверх», — подметил в беседе с UBR.ua начальник отдела продаж мини-города SVITLO PARK Александр Панфилов.

 

 

 

Недвижимость Украины

 АМКУ разрешила Dragon Capital выкупить ...
 Спрос на жилье в пригороде в I квартале ...
 Киевская область лидирует по предложениям, ...

Зарубежная недвижимость

 Средняя стоимость жилой недвижимости в ...
 Крохотную квартирку площадью 31 кв.м в ...
 Цены на столичные новостройки в феврале ...

Комментарии специалистов

 Новые технологии, безопасность данных и ...
 Чтобы получить разрешение на строительство, ...
 Государственные строительные нормы помогут ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...