SJ Financial - шаблон joomla Joomla

 Операторам Ви Ай Пи Департамент и ООО "Про закупівлі" выписали крупный штраф

 Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал операторов электронных площадок по оценки имущества - компании Ви Ай Пи Департамент (авторизованная е-площадка Оцінка.online) и ООО "Про закупівлі" за не предоставление информации Государственному уполномоченному АМКУ. Об этом сообщила в Facebook Государственный уполномоченный в АМКУ Агия Загребельская передает biz.liga.net.

 

 

 По ее словам, сегодня на заседании Временной административной коллегии АМКУ были приняты решения, которыми признано совершение нарушения в виде непредоставления информации по требованиям Государственного уполномоченного АМКУ.

 Согласно решению, на ООО Ви Ай Пи Департамент наложен штраф в размере 1 млн грн, на ООО "О закупках" - в размере 100 000 грн.

 Как писал ранее компании, которые управляют модулями, похожи друг на друга. К такому мнению пришел АМКУ, который изучил их работу и в декабре прошлого года направил письмо с рекомендациями правительству. АМКУ поинтересовался, действительно ли Фонду госимущества необходимы частные площадки-посредники для подачи отчетности в единую базу. Если да, то АМКУ рекомендует установить получателя средств, порядок оплаты и верхнюю планку стоимости этой услуги.

 С июля прошлого года все продавцы или покупатели недвижимости обязаны сверять цены на свои квартиры, помещения, дома и землю с базой Фонда государственного имущества. Расценки на доступ к базе за полгода подорожали почти вдвое - до 1400 грн. Всю маржу получают частные компании-операторы. Их годовая выручка может достигать 7-8 млрд грн. Сам ФГИУ не получает ничего. 

 

Недвижимость Украины

 АМКУ разрешила Dragon Capital выкупить ...
 Спрос на жилье в пригороде в I квартале ...
 Киевская область лидирует по предложениям, ...

Зарубежная недвижимость

 Средняя стоимость жилой недвижимости в ...
 Крохотную квартирку площадью 31 кв.м в ...
 Цены на столичные новостройки в феврале ...

Комментарии специалистов

 Новые технологии, безопасность данных и ...
 Чтобы получить разрешение на строительство, ...
 Государственные строительные нормы помогут ...

Быть успешным

Знаете, в чем главная составляющая успешного ...
Переговоры являются неотъемлемой частью бизнеса, ...
Ответьте на вопросы и узнайте, как далеко готовы ...